正しい生玉子の割り方

うずらの玉子は殻が固くて非常に割りにくいですよね、包丁を使用しても良いですが
きれいな手をきずつけてはいけませんので
「プッチ」を用意しました。
お近くの金物屋さんで商品無い場合は私が販売します。メ−ルして下さい

900円/個
消費税 送料込

それでは使用方法を説明します
まずは玉子の尖っていない方にプッチを広げて
丸い方をあてます

次にはさみの要領にて柄の部分を閉じます

そうするときれいに切り取れますので
きれいなお皿などにあけて下さい。

こうすると簡単に沢山取り出すことができますので
贅沢ですが
鶏卵のかわりに使用することも可能です
これで
カルボナ−ラなど作ると泣いちゃいますよ

クリックして下さい
よそと比べて
が違うでしょ

トップへ