当宿の海鮮料理をご紹介致します。 船盛り・貝刺しの盛り合わせは、伊良湖市場で 活きのいい鮮度抜群の地魚や貝を仕入れ お造りにしています。 今日は、平貝・白ミル貝・大アサリ・岩ガキ 赤ナマコを仕入れました。 今が旬のミルクたっぷり!!ぷっくりした極上の岩ガキは、今しか 味わえません。ぜひ、岩ガキ&地魚海鮮プランをお薦め致します!
私が太平洋の浜辺で集めました、色々な種類の貝殻です。 中には、レアな貝殻も入っていますよ〜(^−^)
主人が伊良湖の海辺の岩場で採りました 天草を使って、とこてんを作りました。 黒蜜の甘さにつるりとした、ところてんの食感が女性とお子様に 大人気です。ぜひ、食べに来て下さいね〜(^O^)/
今日は、伊良湖魚市場にキングサイズのかますを仕入れました。 これだけのサイズのかますは、なかなか水揚げされないです。 ホクホクした身と脂のノリが最高に美味しいよ、塩焼きにしてお客様に お出ししました(^−^)
初夏の鯖は、脂のノリが良いので、シメサバにしてお出ししています。
平貝は、お刺身やバター焼きにしたりすると、とても美味しいです。 大アサリは、醤油と酒でこんがり焼いたりするのが定番で美味しい 食べ方ですが!!から揚げにしたりフライにしてもすごくジューシー で美味しいですよ。
土曜日に、伊良湖でジェットスキーをするお客様41名の団体様がお昼食 にご予約で来て頂きました。お刺身定食+団子汁1個=1350円を皆様 に食べて頂きました。団体様のご予約も承っております。
毎日、お客様に美味しく食べて頂くためにもたくさん岩ガキを 仕入れました。旬が夏ですので、ぜひ!!食べに来て下さいね(^O^)/
今日は、岩場に行って岩にし貝をたくさん獲って煮付けました。 身に甘みと磯の香りがとても美味しいです。お酒のつまみに最高だよ!
伊良湖産乾燥=ワカメ・アラメ・メカブ・茎ワカメも販売中(^O^)/ 私が4月頃に海の岩場で拾い集めて、天日干しにしました。 お土産に特に人気なのがメカブです!
鯛の形も肥えてて、鮮度も抜群なので綺麗な目をしていると思いませんか!? 絶対美味しいなぁ!!姿造りと塩焼きにして今日のお客様にお出ししたいと思います(^O^)/
ワタリガニは、身も甘くて特に味噌がとっても美味しいよ。 ズワイガニとは、また違った味わいが楽しめると思います。 今日は、サイズの大きいワタリガニも2尾入っていて良かったなぁ〜!
茹でると真っ赤になります。