2012年5月22日(火)
田原屋の魚介仕入れ!一品料理紹介です(^O^)/

当宿の海鮮料理をご紹介致します。
船盛り・貝刺しの盛り合わせは、伊良湖市場で
活きのいい鮮度抜群の地魚や貝を仕入れ
お造りにしています。
今日は、平貝・白ミル貝・大アサリ・岩ガキ
赤ナマコを仕入れました。

今が旬のミルクたっぷり!!ぷっくりした極上の岩ガキは、今しか
味わえません。ぜひ、岩ガキ&地魚海鮮プランをお薦め致します!

2012年5月22日(火)
活魚水槽と地だこのまる湯で!!
2012年6月19日(火)
HP限定の貝殻プレゼント画像!

私が太平洋の浜辺で集めました、色々な種類の貝殻です。
中には、レアな貝殻も入っていますよ〜(^−^)

2012年6月29日(金)
田原屋海鮮宿泊プラン7350円(自家製ところてん)サービスです!!

主人が伊良湖の海辺の岩場で採りました
天草を使って、とこてんを作りました。
黒蜜の甘さにつるりとした、ところてんの食感が女性とお子様に
大人気です。ぜひ、食べに来て下さいね〜(^O^)/

2012年6月30日(土)
大きさにビックリしたな〜絶対にバカうまだね!!大・大かます

今日は、伊良湖魚市場にキングサイズのかますを仕入れました。
これだけのサイズのかますは、なかなか水揚げされないです。
ホクホクした身と脂のノリが最高に美味しいよ、塩焼きにしてお客様に
お出ししました(^−^)

2012年7月1日(日)
今日は、鯖を仕入れました!!

初夏の鯖は、脂のノリが良いので、シメサバにしてお出ししています。

2012年7月1日(日)
今日は、平貝と大アサリを仕入れたよ〜(^O^)/

平貝は、お刺身やバター焼きにしたりすると、とても美味しいです。
大アサリは、醤油と酒でこんがり焼いたりするのが定番で美味しい
食べ方ですが!!から揚げにしたりフライにしてもすごくジューシー
で美味しいですよ。

2012年7月3日(火)
お刺身定食だよ!!

土曜日に、伊良湖でジェットスキーをするお客様41名の団体様がお昼食
にご予約で来て頂きました。お刺身定食+団子汁1個=1350円を皆様
に食べて頂きました。団体様のご予約も承っております。

2012年7月16日(月)
岩ガキをたくさん仕入れました。

毎日、お客様に美味しく食べて頂くためにもたくさん岩ガキを
仕入れました。旬が夏ですので、ぜひ!!食べに来て下さいね(^O^)/

2012年7月17日(火)
岩にし貝 獲ったどぉ〜!!

今日は、岩場に行って岩にし貝をたくさん獲って煮付けました。
身に甘みと磯の香りがとても美味しいです。お酒のつまみに最高だよ!

2012年7月17日(火)
伊良湖産乾燥天然岩のり販売中!!

伊良湖産乾燥=ワカメ・アラメ・メカブ・茎ワカメも販売中(^O^)/
私が4月頃に海の岩場で拾い集めて、天日干しにしました。
お土産に特に人気なのがメカブです!

2012年7月18日(水)
鯛を仕入れました!!

鯛の形も肥えてて、鮮度も抜群なので綺麗な目をしていると思いませんか!?
絶対美味しいなぁ!!姿造りと塩焼きにして今日のお客様にお出ししたいと思います(^O^)/

2012年7月18日(水)
続きましてワタリガニも仕入れたよ(^−^)

ワタリガニは、身も甘くて特に味噌がとっても美味しいよ。
ズワイガニとは、また違った味わいが楽しめると思います。
今日は、サイズの大きいワタリガニも2尾入っていて良かったなぁ〜!

2012年7月18日(水)
茹でワタリガニです(^−^)

茹でると真っ赤になります。




top